“Drachen-Kids Kemel” gründen Kinderfeuerwehr

Kinderfeuerwehr

Seit dem 30.06.2010 hat die Freiwillige Feuerwehr Kemel eine neue Abteilung: die Kinderfeuerwehr Kemel. Sie ist unter der Leitung von Kerstin Schneider ins Leben gerufen worden. Die Kinder haben sich einstimmig den Namen „Drachenkids Kemel“ ausgesucht. Sinn der Kinderfeuerwehr ist, den Kindern verschiedene Aufgaben der Feuerwehr nahe zu bringen und auch den richtigen Umgang mit Feuer zu zeigen. Ganz besonders im Vordergrund steht aber die Zusammenarbeit im Team und der Zusammenhalt der Gruppe. Ab sofort treffen sich die Drachenkids Kemel immer am letzten Mittwoch im Monat um 17:00 Uhr in der Feuerwehr Kemel. Alle Kinder aus Heidenrod, die Interesse haben und zwischen 6 und 10 Jahren sind, können gerne vorbei kommen.

Text: Feuerwehr Kemel